Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут по вкусу
- лисички 250 г
- капуста белокочанная 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 1 мл
- сливочное масло по вкусу
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сметана 100 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- растительное масло 40 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- мука 250 г
Шаги
- Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
- Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
- Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
- Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
- Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
- Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
- Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
- Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
- Пирог готов! Вот такой румяный получился!
- Приятного чаепития!