Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль 50 г
- крупа манная 50 г
- мука пшеничная 1 ст. л.
- нектарины 3 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар коричневый 120 г
- ореховый ликер 2 ст. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- лимоны 1 шт.
- абрикосовое варенье 100 г
- ореховый ликер 1 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
- Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
- Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
- Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
- Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
- Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом. Приятного аппетита!