Курица под кирпичом

home-recipes-13492

Рецепт - Курица под кирпичом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • бальзамический уксус ½ стакана
  • мед 1 ч. л.
  • курица тушка 2 кг
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • По рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин. Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.
  • Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.
  • На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин.
  • Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин.
  • Следующие 15 мин. Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин. Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин.
  • Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица под кирпичом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.