Ингредиенты
Порции: –+
- тунец консервированный тм 1 банка
- кукуруза консервированная ⅓ банки
- горошек зеленый консервированный ⅓ банки
- перец болгарский красный ½ шт.
- перец чили красный ½ шт.
- кинза свежая ½ пучка
- оливки зеленые 2 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- майонез домашний 2 ст. л.
- лимонный сок по вкусу
- соус табаско по вкусу
- авокадо 3 шт.
Шаги
- В миске смешать горошек, кукурузу, тунец. Добавить нарезанный кубиком перец болгарский, чили, оливки и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с майонезом и лимонным соком. Кто майонез не употребляет, может его заменить таким соусом: смешать йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
- Авокадо вымыть, обсушить, разрезать наполовину, извлечь косточку. Авокадо должен быть спелым. Ложкой вынуть до 2/3 мякоти. Мякоть нарезать и аккуратно вмешать в остальной салат.
- Наполнить половинки авокадо щедро салатом, так, чтобы с горкой.
- Теперь остается только посолить, поперчить и приправить капелькой соуса табаско. Подавать сразу.
- Приятного аппетита!