Куриное филе, запечённое в овощах под томатным соусом

home-recipes-9749

Рецепт - Куриное филе, запечённое в овощах под томатным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • итальянские травы 1 щепотка
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • помидоры протертые пассата 400 мл
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • сыр 200 г
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • куриное филе 4 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • Овощи почистить, измельчить.
  • Мясо обжарить на разогретом масле с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Выложить форму для запекания.
  • В этой же сковороде обжарить овощи, по необходимости добавить масло.
  • Влить пассату (можно заменить томатной пастой разбалованной водой), отрегулировать сладость с помощью сахара, посолить, поперчить, добавить любимые травы и довести до кипения.
  • Выложить куриные грудки, утопить в соусе. Посыпать натёртым на тёрке сыром (очень хорошо сюда подойдёт так же сыр фета) и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут.
  • Подавать с любым гарниром!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриное филе, запечённое в овощах под томатным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.