Ингредиенты
Порции: –+
- итальянские травы 1 щепотка
- перец болгарский красный 2 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец чили по вкусу
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- помидоры протертые пассата 400 мл
- сахар по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- сыр 200 г
- петрушка зелень 2 ст. л.
- куриное филе 4 шт.
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Овощи почистить, измельчить.
- Мясо обжарить на разогретом масле с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Выложить форму для запекания.
- В этой же сковороде обжарить овощи, по необходимости добавить масло.
- Влить пассату (можно заменить томатной пастой разбалованной водой), отрегулировать сладость с помощью сахара, посолить, поперчить, добавить любимые травы и довести до кипения.
- Выложить куриные грудки, утопить в соусе. Посыпать натёртым на тёрке сыром (очень хорошо сюда подойдёт так же сыр фета) и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут.
- Подавать с любым гарниром!
- Приятного аппетита!