Салат «Дед Мороз»

home-recipes-9675

Рецепт - Салат «Дед Мороз»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сыр 150 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лосось слабосоленый 200 г
  • майонез 200 г
  • рис вареный 1 стакан
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Выкладываем салат слоями в виде Деда Мороза: Первый слой — вареный рис (варим рис в чуть подсоленной воде, затем остужаем), обмазываем майонезом по вкусу.
  • Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиком, майонез — по вкусу.
  • Третий слой — болгарский перец, нарезанный кубиком, майонез.
  • Четвертый слой — помидоры, порезанные кубиком, майонез.
  • Из сыра вырезаем «лицо» Деда Мороза.
  • Из болгарского перца вырезаем шапку и варежки для Деда Мороза. На этом этапе про руки деда я забыла, потом просто рис подложила, смазала майонезом и накрыла рыбой. Чего не случается в праздничной суматохе, хорошо вовремя опомнилась.
  • Для шубы используем нарезанную семгу и укладываем ее поверх всех слоев немного внахлест.
  • Далее для оформления используем натертый на мелкой терке сыр и отварной белок. Для глаз и носа использовала черный перец горошком, рот вырезала из перца болгарского, а для пояса использовала кожуру огурца, т.к. перец красный сливался с шубой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат «Дед Мороз», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.