Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 1 шт.
- лук белый 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- шафран 1 щепотка
- вино белое сухое 500 мл
- томатная паста 3 ст. л.
- овощной бульон 500 мл
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- соль по вкусу
- красный перец горошком 1 г
- лавровый лист 1 шт.
- тимьян 5 веточек
- оливковое масло extra vergine 3 ст. л.
Шаги
- В жаропрочной кастрюле разогрейте масло, обжарьте части кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложите мясо на тарелку.
- Посолите и поперчите.
- Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками.
- Обжарьте в том же масле, добавить томатную пасту, еще раз коротко обжарить.
- Влейте вино и бульон (количество вина и бульона можно изменить по своему вкусу).
- Добавьте специи, шафрана в порошке у меня не оказалось, поэтому я добавила щепотку шафрановых нитей, предварительно заварив их в небольшом количестве горячей воды.
- Переложите мясо в кастрюлю вместе с соком, от него образовавшимся, накройте крышкой или фольгой.
- Тушите в предварительно разогретой до 200°духовке приблизительно 1час. Вот такая румяна, ароматная красота у вас получится.
- Приятного аппетита!