Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 125 г
- сливочное масло 125 г
- сахар мусковадо 120 г
- яйца куриные 2 шт.
- цукаты из имбиря 50 шт.
- кунжутные семечки 50 г
- растительное масло 1 ч. л.
- гвоздика 6 шт.
- кардамон стручки 4 шт.
- имбирь молотый ½ ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна.
- Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец, все перемешать.
- Цукаты порезать небольшими кусочками.
- Муку перемешать с содой, специями, солью, добавить цукаты и 2/3 кунжута.
- Сливочное масло растопить.
- Сахар с яйцами взбить в блендере, влить к муке со специями и все перемешать.
- Добавить растопленное масло и вымешать тесто.
- Квадратную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!