Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 250 г
- сахарная пудра 120 г
- сливочное масло 100 г
- какао 1 0.5 ст. л.
- мука рисовая 50 г
- шоколад черный 200 г
- сахарный песок 120 г
- масло сливочное 110 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 75 мл
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
- Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
- Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
- Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
- Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
- Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
- Равномерно покрыть кремом готовый пирог. Приятного аппетита!