Конфеты «Грильяж»

home-recipes-12827
Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 60 г
  • сливки 60 г
  • сахар 100 г
  • орехи 150 г
  • шоколад 70 г
Шаги
60 час. 0 мин.Печать
  • Конфеты "Грильяж"
    Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки.
  • Конфеты "Грильяж"
    Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.
  • Конфеты "Грильяж"
    В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.
  • Конфеты "Грильяж"
    Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.
  • Конфеты "Грильяж"
    Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Конфеты «Грильяж») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.