Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 2 ч. л.
- финики без косточек 10 шт.
- шоколадная стружка 50 г
- арахис жареный 3 ст. л.
- клюква вяленая 1 горсть
- мак 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- кофейный ликер 2 ст. л.
- молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
- печенье рассыпчатое 400 г
Шаги
- Любое песочное печенье поломать.
- И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Влить любой ароматный ликёр или сироп.
- Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась.
- Порубить любые орехи или семечки.
- Шоколад настругать.
- Высыпать к печенью.
- Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
- Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
- В первую часть добавить какао.
- Для «оболочки», т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
- Соединила со светлой половиной печенья.
- Немного мака, кто любит!
- На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
- Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
- Формируем из тёмного «теста» колбаску с помощью бумаги или плёнки.
- Помещаем «тёмную колбасу» на светлый слой печенья.
- Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
- Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
- Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
- Подаём с несладким чаем или с молоком.
- Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! Приятного аппетита!