Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт натуральный 240 мл
- вода 240 г
- мед 3 ст. л.
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 ст. л.
- мука 630 г
Шаги
- В миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.
- Вмешать муки 280 гр. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
- Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт.
- Муки 280 гр, соль.
- Вымесить тесто. Добавить еще муки (~70 г), по необходимости. Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим
- Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
- Вымесить тесто и сформировать шар (шарик получается гладким, приятным на ощупь). Накрыть и оставить на 15 минут.
- Смазать маслом две формы для хлеба. Разделить тесто.
- Свернуть рулетами и уложить в форму.
- Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
- Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.
- Приятного аппетита!