Хлеб с йогуртом и медом

home-recipes-18415

Рецепт - Хлеб с йогуртом и медом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • йогурт натуральный 240 мл
  • вода 240 г
  • мед 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 ст. л.
  • мука 630 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.
  • Вмешать муки 280 гр. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
  • Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт.
  • Муки 280 гр, соль.
  • Вымесить тесто. Добавить еще муки (~70 г), по необходимости. Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим
  • Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
  • Вымесить тесто и сформировать шар (шарик получается гладким, приятным на ощупь). Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Смазать маслом две формы для хлеба. Разделить тесто.
  • Свернуть рулетами и уложить в форму.
  • Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
  • Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с йогуртом и медом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.