Кофейный пирог-спираль с карамелью

home-recipes-21027
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 100 г
  • мука 35 г
  • тростниковый сахар 100 г
  • кофе растворимый 8 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • сахар 350 г
  • вода 150 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи свежие 9 г
  • кардамон 1 щепотка
  • молоко 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • вода 50 мл
  • кофе растворимый 10 г
  • мука 430 г
  • соль 2 г
  • яйцо 3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Дрожжи растворить в тёплой воде.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Кофе растворить в молоке.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки…
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    И поместить в центр формы.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
  • Кофейный пирог-спираль с карамелью
    Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180°С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кофейный пирог-спираль с карамелью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.