Клубничный чизкейк

home-recipes-13317

Рецепт - Клубничный чизкейк:

Ингредиенты
Порции: +8
  • гладкий творог 250 г
  • сладкая сметана 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лайм 1 шт.
  • базилик свежий 1 веточка
  • сливки 33?35% 300 мл
  • сливки 10?20% 100 мл
  • желатин 3 ч. л.
  • клубника 2 горсти
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
  • Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
  • В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
  • Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1-2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
  • Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
  • Листья базилика мелко порубить.
  • Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2-3 ст. ложки сока.
  • В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
  • Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
  • Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
  • Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
  • Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1-2 минуты.
  • Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубничный чизкейк, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.