Творожно-яблочный пирог «Мамина яблонька»

home-recipes-22040
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • яблоки 3 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • мука 250 г
  • маргарин 150 г
  • сахар 50 г
  • сметана 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5 см. Тесто густо накалываем вилкой.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Распределяем равномерно творожную начинку.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
  • Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
    Осталось самое сложное — дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожно-яблочный пирог «Мамина яблонька») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.