Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- корица 30 г
- сахар 40 г
Шаги
- Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
- Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
- Вливаем ложку молока, перемешиваем.
- И постепенно всыпаем просеянную муку.
- Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
- Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
- Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!