Кексы «Красный бархат» с тыквой

home-recipes-21291
Ингредиенты
Порции: +12
  • тыква 200 ст. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • бренди 50 мл
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • какао 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • кефир 190 мл
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • бренди 1 ч. л.
  • краситель-гель пищевой 1 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Кексы "Красный бархат" с тыквой
    Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
  • Кексы "Красный бархат" с тыквой
    Разогреть духовку до 170°C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок: (В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
  • Кексы "Красный бархат" с тыквой
    Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17-20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
  • Кексы "Красный бархат" с тыквой
    Какой безумный аромат исходит от кексов. Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кексы «Красный бархат» с тыквой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.