Хлеб-пельмени

home-recipes-18991

Рецепт - Хлеб-пельмени:

Ингредиенты
Порции: +1
  • оливковое масло 25 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл
  • вода 220 мл
  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 20 г
  • сыр фета 80 г
  • петрушка 10 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  • Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.
  • Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия.
  • На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки.
  • Делаем треугольник.
  • Заворачиваем его, как пельмень.
  • Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут.
  • Достаем готовый хлеб. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб-пельмени, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.