Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 25 мл
- мука 500 г
- дрожжи сухие 11 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло растительное 50 мл
- вода 220 мл
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 20 г
- сыр фета 80 г
- петрушка 10 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.
- Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия.
- На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки.
- Делаем треугольник.
- Заворачиваем его, как пельмень.
- Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут.
- Достаем готовый хлеб. Приятного аппетита!