Кекс медовый на квасе

home-recipes-7853
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар коричневый 100 г
  • сметана 100 ст. л.
  • растительное масло 120 г
  • разрыхлитель 12 г
  • изюм белый 1 горсть
  • квас 125 мл
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мука цельнозерновая 140 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Кекс медовый на квасе
    Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
  • Кекс медовый на квасе
    Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
  • Кекс медовый на квасе
    Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • Кекс медовый на квасе
    А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
  • Кекс медовый на квасе
    Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кекс медовый на квасе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.