Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

home-recipes-22300

Рецепт - Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 100 г
  • миндаль рубленый 20 г
  • масло сливочное 75 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • тыква 500 ст. л.
  • мед 80 г
  • пряничная смесь 2 г
  • миндаль 6 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • яйцо 2 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
  • При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
  • Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости, минут 15-20.
  • Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
  • Орехи крупно рубим.
  • Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут — сахар должен стать коричневым.
  • К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
  • На тесто выкладываем половину орехов.
  • Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
  • Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
  • И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.