Черничные панкейки

home-recipes-6192

Рецепт - Черничные панкейки:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 1 сорт 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 3,2 % 150 мл
  • разрыхлитель 6 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 50 г
  • черника замороженная 3 ст. л.
  • клубника 3 шт.
  • мята 1 веточка
Шаги
30 мин.Печать
  • Наши ингредиенты.
  • Яйца взбить.
  • Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко «Домик в деревне», продолжать взбивать.
  • Добавить сахар.
  • Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Смешать все до однородной массы.
  • Чернику добавить в тесто.
  • Перемешать.
  • Намочить кухонное хб полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны.
  • Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Черничные панкейки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.