Ингредиенты
Порции: –+
- несоленые фисташки 50 г
- корица молотая 1 щепотка
- сахар 50 г
- сахар 250 г
- лимоны 1 шт.
- вода 200 мл
- тесто катаифи 450 г
- оливковое масло 100 мл
- розовая вода 2 ч. л.
Шаги
- Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.
- Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
- Смешиваем с сахаром.
- Добавляем щепотку корицы.
- Приступим к тесту.
- Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити — волоски.
- От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
- Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150°С, 50 минут.
- Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
- Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита!