Шоколадно-творожный штоллен с марципаном

home-recipes-22335

Рецепт - Шоколадно-творожный штоллен с марципаном:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода 40 мл
  • сахар 150 стаканов
  • миндаль рубленый 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 120 г
  • пшеничная мука 500 г
  • сахар 100 г
  • творог 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • вишня вяленая 100 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • шоколад черный горький 200 г
  • марципан 200 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • какао-порошок 25 г
  • яйцо 2 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая (до мягкого шарика).
  • Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.
  • Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.
  • Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить
  • Вишню залить коньяком на 30 минут.
  • Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
  • 100 г. шоколада мелко порезать.
  • 100 г. шоколада растопить.
  • Марципан нарезать маленькими кусочками.
  • В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.
  • Продолжая размешивать, вбить яйца.
  • Влить растопленный шоколад.
  • Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.
  • Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.
  • Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.
  • Завернуть наверх второй край.
  • Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C и 45 минут при 160°C.
  • Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.
  • Остудить на решетке.
  • Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-творожный штоллен с марципаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.