Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный 600 г
- бекон 80 г
- чеснок 2 зубчика
- авокадо 1 шт.
- сыр 1 горсть
- перец горошком смесь по вкусу
- приправы по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
- сухари панировочные 1 горсть
- сметана 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- перец чили по вкусу
Шаги
- Картофель отварить.
- Слить воду, дать обсохнуть немного. Можно отварить заранее.
- Нарезать ножиком зигзаг.
- Форму 22 см в диаметре смазать маслом, обсыпать сухарями и покрошить на дно чеснок, можно крупно в данном случае.
- Слоями выложить картофель.
- У меня вышло 2 ряда, посыпать итальянскими приправками и смесью перцев.
- Сверху накрыть беконовыми пластинками. Забегая вперед, советую: бекон поделить на 3 части. Так удобнее будет накладывать и кушать.
- Запекать минут 10 при 180°С.
- Пока готовим соус. Натереть цедру лимона или лайма.
- Сметану смешать с соусом и соком лимона (лайма).
- Добавить цедру и чили перец. У меня сушеный, я строгаю кухонными ножницами, удобно.
- Смешать соус.
- В форму после духовки, нарезать авокадо любым способом.
- Сыр крупно натереть.
- Посыпать сверху тертым сыром. Поставить снова в духовку до расплавления сыра минут на 5-7.
- Достать, полить соусом.
- Украсить зеленью и тут же подавать.
- Приятного аппетита!