Мясная «улитка»

home-recipes-21845

Рецепт - Мясная «улитка»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная корейка 6 г
  • шампиньоны 130 г
  • фасоль зеленая стручковая 50 г
  • сыр 50 г
  • петрушка 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 3 ст. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм.
  • Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.
  • Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса.
  • На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. Количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика.
  • Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить.
  • Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус).
  • Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине.
  • Получается вот такая длиннющая колбаска.
  • Скручиваем колбаску по спирали.
  • По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону.
  • Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем.
  • Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
  • К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясная «улитка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.