Ингредиенты
Порции: –+
- бараньи ребрышки 8 шт.
- картофель вареный в мундире 2 шт.
- сливки 2 ст. л.
- пиво светлое 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец красный хлопьями 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- травы сухие по вкусу
- помидоры черри 3 шт.
- петрушка ½ г
Шаги
- Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
- Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
- Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
- Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0, 5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся — выключаем огонь.
- Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
- Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
- Приятного аппетита!