Каре ягненка с картофелем

home-recipes-16073

Рецепт - Каре ягненка с картофелем:

Ингредиенты
Порции: +2
  • бараньи ребрышки 8 шт.
  • картофель вареный в мундире 2 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • пиво светлое 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец красный хлопьями 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • травы сухие по вкусу
  • помидоры черри 3 шт.
  • петрушка ½ г
Шаги
30 мин.Печать
  • Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
  • Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
  • Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
  • Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0, 5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся — выключаем огонь.
  • Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
  • Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каре ягненка с картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.