Карамелизированные апельсины в шоколаде

home-recipes-13070
Ингредиенты
Порции: +3
  • сахар 250 г
  • вода 170 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • шоколад 50 г
  • апельсины 2 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Тем временем сварить сироп — не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир — корочка станет прозрачной.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Растопить шоколад на водяной бане.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине…
  • Карамелизированные апельсины в шоколаде
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамелизированные апельсины в шоколаде) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.