Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 250 г
- вода 170 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- шоколад 50 г
- апельсины 2 шт.
Шаги
- Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
- Тем временем сварить сироп — не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
- Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
- Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир — корочка станет прозрачной.
- Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
- Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине…
- Приятного аппетита!