Tefal

Смородина, перетёртая с курагой

home-recipes-11593
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 1200 г
  • курага 100 г
  • черная смородина 800 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Смородина подходит сочная, переспелая. Моем, даём стечь.
  • Курагу заранее зашпарить.
  • Слить воду и отжать курагу.
  • Смородину пропускаем партиями через мясорубку. Можно и блендером воспользоваться.
  • В конце запускаем помягчевшую курагу.
  • В электромясорубке это займёт буквально минуту, но у меня нет её.
  • Засыпаем мелкий сахар.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Даём постоять в ёмкости, иногда опять перемешиваем до растворения сахара.
  • Но уже можно снимать пробу и подавать к чаю!
  • Остальное раскладываем по чистым, сухим баночкам.
  • Моё чаепитие с вареньем дополняют домашние маффины. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Смородина, перетёртая с курагой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.