Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1200 г
- курага 100 г
- черная смородина 800 г
Шаги
- Смородина подходит сочная, переспелая. Моем, даём стечь.
- Курагу заранее зашпарить.
- Слить воду и отжать курагу.
- Смородину пропускаем партиями через мясорубку. Можно и блендером воспользоваться.
- В конце запускаем помягчевшую курагу.
- В электромясорубке это займёт буквально минуту, но у меня нет её.
- Засыпаем мелкий сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Даём постоять в ёмкости, иногда опять перемешиваем до растворения сахара.
- Но уже можно снимать пробу и подавать к чаю!
- Остальное раскладываем по чистым, сухим баночкам.
- Моё чаепитие с вареньем дополняют домашние маффины. Приятного аппетита!