Хачапури-бургер

home-recipes-10579

Рецепт - Хачапури-бургер:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 70 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сулугуни 600 г
  • помидоры 1 шт.
  • соус сацебели 8 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • мясной фарш 800 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.
  • Сливочное масло растопите и немного остудите.
  • Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
  • Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
  • У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
  • Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
  • Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
  • В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
  • Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
  • Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
  • Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хачапури-бургер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.