Ингредиенты
Порции: –+
- камбала 2 шт.
- помидоры черри 7 шт.
- лук-порей 1 стебель
- майоран сушеный 1 ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- каперсы маринованные 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ч. л.
- перец белый молотый 1 ч. л.
Шаги
- Камбалу промываем под холодной водой, срезаем голову, плавники и хвост. С обеих сторон натираем солью, перцем и майораном.
- Белую часть стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами и слегка обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем камбалу. На рыбу и вокруг нее укладываем лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызгиваем овощи и рыбу оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
- Ароматная и вкусная камбала по-итальянски готова. Приятного аппетита!