Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриных грудок 4 шт.
- миндаль 40 г
- пармезан 100 г
- лук красный 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сыр 50 г
Шаги
- Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут. Обязательно помешивать, чтобы не сгорел.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- С мяты снять листики. Выложить в блендер мяту, лук, миндаль и влить 2 ст. ложки оливкового масла. Перемолоть до однородного состояния.
- Смешать миндально-мятную смесь и сыром. Начинка готова.
- Филе вымыть, обсушить. Слегка отбить.
- Посолить и поперчить.
- Сверху выложить по всей поверхности филе начинку.
- Аккуратно свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Посолить и поперчить сверху.
- С остальным филе проделать то же самое. Все рулетики выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рулетики на 20 минут.
- Через 20 минут сверху посыпать сыром рулетики. Запекать еще минут 20 до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!