Ингредиенты
Порции: –+
- чай зеленый 80 г
- молоко 1 л
- кипяток 1 стакан
- соль 1 ч. л.
- сахар по вкусу
- корица молотая по вкусу
- кардамон зерна 2 шт.
- ванилин 1 ч. л.
Шаги
- Берем плиточный калмыцкий чай. Я использовала четверть такого кусочка.
- Измельчаем плитку. Кладем чай в небольшую кастрюлю (желательно эмалированную, без сколов, главное — не металлическую).
- Заливаем чай кипятком и холодным молоком.
- Ставим на медленный огонь и добавляем соль.
- Когда молоко начнет закипать, снимем пенку. Делать это нужно деревянной ложкой. Варим чай на медленном огне еще 10 — 15 минут, помешивая его. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напариваться 10 минут.
- Разлить чай по пиалам (традиционно калмыки пьют его именно так, но можем позволить себе небольшие вольности. Добавляем сахар по вкусу, корицу, ванилин и зернышко кардамона.
- Приятного аппетита!