Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука 500 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 200 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мясной фарш 300 г
- томатное пюре 400 г
- соль по вкусу
- молотый красный острый перец 1 ч. л.
- укроп свежий 30 г
Шаги
- Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
- Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
- Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
- Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
- На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
- Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
- Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
- Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
- Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!