Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином

home-recipes-48755

Рецепт - Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином:

Ингредиенты
Порции: +6
  • ягнятина (лопатка) 2 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-шалот 7 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий розмарин 2 веточки
  • можжевельник ягоды 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 160°С. Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать.
  • Сельдерей порезать крупными кусочками.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть.
  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью.
  • В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
  • Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.