Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт натуральный 4 ст. л.
- сыр полутвердый 1 горсть
- пшеничная мука 3 ст. л.
- молоко 50 мл
- яйца куриные 1 шт.
- травы сухие 1 ч. л.
- соль по вкусу
- кабачки молодые 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- зелень рубленая 1 горсть
- соль по вкусу
Шаги
- Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
- Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
- Взболтаем немножко и добавим йогурт.
- Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
- Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
- Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени. Приятного аппетита!