Tefal

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

home-recipes-55823
Ингредиенты
Порции: +3
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • сыр полутвердый 1 горсть
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • травы сухие 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • кабачки молодые 2 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 горсть
  • соль  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
  • Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
  • Взболтаем немножко и добавим йогурт.
  • Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
  • Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
  • Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кабачки в йогуртовом кляре с сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.