Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сахар мусковадо 120 г
- масло сливочное 120 г
- яйца куриные 2 шт.
- вишня вяленая 1 горсть
- клюква вяленая 1 горсть
- клубника сушеная 1 горсть
- шоколад белый 40 г
- молоко ¼ стакана
- овсяные хлопья 4 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Муку перемешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
- Добавить все ягоды и шоколад, еще раз перемешать.
- Предварительно размягченное сливочное масло с мусковадо взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца и влить молоко.
- Муку с ягодами и шоколадом соединить со сливочно-яичной смесью, всыпать 2 ст. ложки овсяных хлопьев и все перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек и присыпать сверху оставшимися овсяными хлопьями. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут. Приятного аппетита!