Ингредиенты
Порции: –+
- мед 1 ч. л.
- сыр маскарпоне 200 г
- сахар ½ стакана
- сливочное масло 100 г
- корица молотая 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- мускатный орех молотый ⅓ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 стакан
- яйца куриные крупные 2 шт.
- сливочное масло 110 г
- мед 3 ст. л.
- имбирь корень 1 ч. л.
- мука 3 стакана
Шаги
- Духовку разогреть до 200°С. В миске смешать муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По 1 ввести яйца, продолжая взбивать массу.
- В тесто добавить мед и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Перемешать.
- Теперь в тесто вводим сухие ингредиенты, попеременно с молоком. Перемешиваем до однородности.
- Должно получится вот такое густоватое тесто.
- Смазать форму маслом, распределить тесто и выпекать 20-25 минут до сухой спички. Из этого количества теста получилось 2 формы по 26 см. Если форма меньше диаметром, то на 3 коржа должно хватить. Готовые коржи полностью остудить.
- Сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, корицу и немного меду для гладкости.
- Коржи можно разрезать, а можно оставить как есть. Смазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.
- Нам понравился имбирно-коричный вкус торта. Именно этот крем подошел к торту идеально. Приятного аппетита!