Ингредиенты
Порции: –+
- клюква 300 г
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- пшеничная мука 100 г
- мука грубого помола 100 г
- творог 5% 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
- Порубать смесь в крошку.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
- Орехи нарубить не очень мелко.
- Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
- Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
- На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
- Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
- Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!