Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 90 г
- сливочное масло 75 г
- мед жидкий 2 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- соль 2 щепотки
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- кукуруза 90 г
Шаги
- Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
- Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
- Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
- Накрываем крышкой и ждем… Для наших кошек это настоящее шоу…, сбегаются посмотреть, где это стреляют!
- Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
- Смешиваем все для карамельного соуса… Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от «брусники в меду».
- Отмеряем сливочное масло.
- Помещаем в ту же кастрюлю, в которой «стрелял» попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
- Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
- Аромат божественный!
- Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
- Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
- Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
- Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!