Тирамису «Италия — Любовь моя»

home-recipes-21294

Рецепт - Тирамису «Италия — Любовь моя»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • печенье савоярди 8 шт.
  • клубничный джем 250 г
  • эспрессо 100 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 35-38% 250 мл
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • сливки 33-35% 1 пакет
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • кофе зеленый 2 ст. л.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
  • Взбиваем до лёгких мягких пиков.
  • С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
  • В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
  • Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
  • Перемешиваем.
  • Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
  • Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья «Савоярди», немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку. Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
  • После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тирамису «Италия — Любовь моя», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.