Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- огурцы маринованные 2 шт.
- паприка сладкая 5 щепоток
- петрушка сушеная 5 щепоток
- сыр 5 пластов
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый ½ головки
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- тмин 1 щепотка
- базилик сушеный ½ г
- батон 5 кусков
Шаги
- От ломтиков вчерашнего батона обрезаем края, формируя квадратики.
- Можно использовать французский багет.
- Готовим яичную «болтушку». Яйцо, молоко, специи…
- Вместо соли я добавила ложечку соевого соуса.
- Взбиваем.
- Макаем хлебушек в «болтушку».
- Пропитываем со всех сторон. Хватит на все кусочки!
- Жарим с двух сторон на растительном масле.
- Нарезаем помидор вдоль. Сыр — на квадратики. Луковицу режем очень тонко на полупрозрачные слайсы.
- Накрываем гренку помидором.
- Луком сверху.
- И завершаем башенку сыром.
- Запекаем или в духовке или в сковороде под крышкой. Я запекала в микроволновке 2 минуты на максимуме до расплавления сыра.
- Посыпаем на горячий сыр паприку и петрушку.
- Подаём на завтрак или просто в качестве перекуса!
- Очень вкусно с маринованным огурчиком. Приятного аппетита!