Ингредиенты
Порции: –+
- печень говяжья 1 кг
- шалфей 1 пучок
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- сметана 150 г
- куриный бульон 150 мл
- вино красное сладкое 150 мл
- винный уксус красный 50 мл
Шаги
- Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
- Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
- Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
- Ввести сметану и перемешать.
- Листья шалфея мелко порезать.
- Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3-5 минут. Приятного аппетита!