Картофель в яичнице «Пир студента»

home-recipes-9348

Рецепт - Картофель в яичнице «Пир студента»:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • картофель 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Набор продуктов у нас небольшой, процесс приготовления недолгий, потому лучше все сразу подготовить.
  • Очищеный картофель нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.
  • Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного «притомилась».
  • Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть, чтоб она немного «притомилась».
  • Минуты через две, как отправили белый лучок, посыпаем картофель тертым сыром. Укладываем сверху зеленый лук и заливаем яйцами.
  • Накрываем крышкой. Через пару-тройку минут переворачиваем на другую сторону (в общежитии это происходило картинно, на разделочную доску с последующим возвращением цельного «пирожка» на сковороду), я же упростила задачу — разделяю на порции и переворачиваю каждую отдельно.
  • Еще пара минут и можно выключить плиту, дав постоять еще минут 5-10 картошке под крышкой. Добавить, конечно, лучше всего домашних маринованных помидорчиков, но и огурчики подойдут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель в яичнице «Пир студента», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.