Говядина, тушенная с хлебом

home-recipes-20029

Рецепт - Говядина, тушенная с хлебом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина 500 г
  • лук репчатый ½ головки
  • морковь 1 шт.
  • хлеб белый 2 куска
  • горчица русская 4 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью.
  • Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  • Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить.
  • Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб «кирпичик», только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука.
  • Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо.
  • Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
  • За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Поосолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говядина, тушенная с хлебом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.