Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 г
- лук репчатый ½ головки
- морковь 1 шт.
- хлеб белый 2 куска
- горчица русская 4 ч. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью.
- Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить.
- Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб «кирпичик», только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука.
- Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо.
- Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Поосолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!