Сыровяленая колбаса Чоризо

home-recipes-3

Рецепт - Сыровяленая колбаса Чоризо:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина с жирком 1 кг
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 2 ч. л.
  • фенхель семена 1 ст. л.
  • соль морская 25 г
  • вино красное 100 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо обмойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и положите в морозилку немного подморозить.
  • Сало нарежьте мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив решетку с отверстиями диаметром 8 мм. Можно мясо нарезать мелкими кубиками, это как вы пожелаете.
  • Соедините вместе все подготовленные сухие специи и соль, перемешайте и добавьте в фарш.
  • Чеснок натрите на мелкой терке, влейте вино и тщательно перемешайте фарш, чтобы все специи равномерно распределились в нем.
  • Долго фарш не месите, т.к. изменится структура сала и изменит вкус колбасы. Поместите фарш в холодильник минимум на 12 часов для созревания.
  • Подготовленную череву наденьте на специальную насадку для изготовления колбас и как можно плотнее, чтобы не оставалось воздушных пузырей заполните ее фаршем, формируя колбаски длиной 25-30 см. перекручивая или перевязывая их шпагатом.
  • В тех местах, где образовались воздушные пузыри, проколите оболочку иглой, выдавите воздух и готовые Чоризо подвесьте в сухом, прохладном и проветриваемом месте для вяления. Оптимальная температура для вяления 10-15 г, но старайтесь не допускать сквозняка.
  • В моих условиях самым подходящим помещением стал балкон. Можно при отсутствии подходящего помещения положить колбасу на решетке в холодильнике или подвесить на дверце внутри него и забыть о колбасе минимум на месяц. Если вы любите более сухую колбасу, ее можно спустя 2 недели подвесить на кухне вдали от источников тепла.
  • Этой колбаске всего сутки, но она готова к употреблению, ее можно пожарить в барбекю или отварить подкоптить, но я буду вялить, поэтому результат будет спустя месяц. Она усохнет, станет тверже, проявится характерный для Чоризо красный оттенок, которой дает паприка и происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус сыровяленой колбасы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сыровяленая колбаса Чоризо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.