Галета с помидорами, базиликом и фетой

home-recipes-7992
Ингредиенты
Порции: +6
  • помидоры  по вкусу
  • фета  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец душистый молотый  по вкусу
  • базилик свежий 1 горсть
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сушеный ¼ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 80 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 2 ч. л.
  • мука 160 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    В блендере взбить муку с солью.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Затем постепенно добавить масло.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Нарезать томаты и сыр.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Затем сыр.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Завернуть края теста.
  • Галета с помидорами, базиликом и фетой
    Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Галета с помидорами, базиликом и фетой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.