Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры по вкусу
- фета по вкусу
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- базилик свежий 1 горсть
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано сушеный ¼ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 80 г
- яйца куриные 1 шт.
- вода 2 ч. л.
- мука 160 г
Шаги
- В блендере взбить муку с солью.
- Затем постепенно добавить масло.
- В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Нарезать томаты и сыр.
- Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
- Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
- Затем сыр.
- Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
- Завернуть края теста.
- Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!