Лимонная курица

home-recipes-18554

Рецепт - Лимонная курица:

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт.
  • чеснок 15 зубчиков
  • каперсы 2 ст. л.
  • оливки каламата 120 г
  • розмарин 2 стебля
  • лимоны 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • картофель 500 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курицу разрезать на 8 кусков. Чеснок почистить пока только 10 зубчиков, 5 зубчиков крупно порезать (5 оставить целыми). В большой миске перемешать курицу, 10 зубчиков чеснока, каперсы, маслины, тмин, розмарин и лимон. Полить всё 3 ст ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь (можно и на час, и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее).
  • Разогреть духовку на 190 гр. Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами, сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока. Картошку порезать и разложить вокруг курицы, полить всё оставшимися 2 ст ложками масла. Всё посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
  • Запекать 25 минуть, выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
  • Запекать до готовность примерно 1 час. Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонная курица, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.