Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт.
- чеснок 15 зубчиков
- каперсы 2 ст. л.
- оливки каламата 120 г
- розмарин 2 стебля
- лимоны 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 5 ст. л.
- картофель 500 г
Шаги
- Курицу разрезать на 8 кусков. Чеснок почистить пока только 10 зубчиков, 5 зубчиков крупно порезать (5 оставить целыми). В большой миске перемешать курицу, 10 зубчиков чеснока, каперсы, маслины, тмин, розмарин и лимон. Полить всё 3 ст ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь (можно и на час, и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее).
- Разогреть духовку на 190 гр. Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами, сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока. Картошку порезать и разложить вокруг курицы, полить всё оставшимися 2 ст ложками масла. Всё посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
- Запекать 25 минуть, выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
- Запекать до готовность примерно 1 час. Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет). Приятного аппетита!