Ингредиенты
Порции: –+
- минтай филе 800 г
- сыр 120 г
- молоко 300 г
- яйцо 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- перец 2 щепотки
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
Шаги
- Рыбное филе и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Сливочное масло или маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить.
- Развести молоком, проварить соус 5-7 минут, перемешивая. Слегка охладить.
- Добавить измельченный консервированый помидор или мелко порезаные свежий.
- Потереть сыр. Добавить сыр и перемешать. Добавить рубленую зелень. Посолить, поперчить.
- Взбить желтки.
- Добавить к соусу. Перемешать. Рыбное филе залить соусом.
- Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать.
- Форму смазать маслом и вылить в нее массу. У меня большая овальная форма, объемом 3 л. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки, около 20 минут.
- Подаем горячим. Можно оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!