Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 280 г
- сода 2 ч. л.
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- яйцо 2 шт.
- молоко 125 г
- мед акации 150 г
- масло сливочное 60 г
- чернослив без косточек 100 г
Шаги
- Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, мускатный орех. Просеять через сито. По Вашему вкусу мускатный орех можно заменить корицей или имбирем.
- Смешать жидкие ингредиенты: яйца и молоко.
- Влить жидкую смесь в мучную, хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Добавить мед (у меня акациевый)…
- И растопленное сливочное масло.
- Чернслив без косточек промыть теплой водой, порезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать до однородного стостояния.
- Дно разъемной формы 20 см выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-35 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию). А теперь приготовьте чашечку кофе и наслаждайтесь вкусной медовой выпечкой! Приятного аппетита!