Кальмары, фаршированные молодой капустой

home-recipes-14932

Рецепт - Кальмары, фаршированные молодой капустой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • пармезан 20 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • капуста белокочанная 400 г
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку 250 г
  • кальмары 4 тушки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный лук мелко нашинковать.
  • В миске смешать капусту, лук, яйца, приправить солью, перцем.
  • Наполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой.
  • Выложить в форму для запекания подготовленные тушки, залить томатным соусом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тёртым пармезаном и поставить в нагретую до 180 г духовку на 15-20 минут.
  • Готовые кальмары слегка остудить.
  • Нарезать тушки кальмаров кусочками толщиной 2 см, выложить на тарелку и полить томатным соусом. По желанию блюдо можно украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кальмары, фаршированные молодой капустой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.